10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
99  (100%)
Всего: 99

@темы: Подборка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:27 

"Old Blood"

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я очень стараюсь не привязываться к запахам. Потому что сегодня нужный аромат есть в продаже, а завтра его нет... Учитывая мою любовь к духам ручной работы, это очень вероятный вариант. Такие мастерские либо внезапно умирают, либо цены на их духи взлетают до небес. Так что, чревато это, любить те ароматы, которые они делают.
Но я по уши влипла в привязанность к аромату от "Маленького магазинчика ужасов".
Разбирала я тут свои полки, и нашла баночку их твёрдых духов "Old Blood". Заказывала я их год назад в декабре, и вот, нашла почти пустую баночку, а она пахнет, тем нежным, чуть медным запахом, который навевает мысли о теплоте крови и осторожных прикосновениях.
Вот тут-то я и поняла, что мне без этого запаха неуютно. Я очень люблю засыпать в нём, например.
А раньше января заветный флакон мне никак не получить. Да, именно флакон, теперь есть и спиртовая версия. Отчаянно её хочу.
Чтобы было понятнее, в чём суть привязанности, вот что пишут о духах сами авторы:
Древний вампирский род. Не холод склепа, но тепло первых капель крови после обращения, первое прикосновение к вечности.
Вампир, стоящий на собственной могиле, где он похоронен как человек.

Состав: спирт, композиция эфирных масел (мирра, полынь, экстракт семян граната, экстракт воробейника, масло мандрагоры).

К тому же Chromaggia написала чудесный пост о твёрдых духах Магазинчика. Говоря об "Old Blood" она употребила эпитет "сексуальные". И я поняла, что это совершенно не так.
В аромате нет ничего плотского и определённого,ничего, что говорило бы об осязаемом, очевидном и простом удовольствии.
"Old Blood" ни капли не практичные, не приземлённые. Они чувственные. Чувственность- это когда получаешь сексуальное удовольствие, не прибегая к сексу. Это прикосновение к шёлку или меху зверя, это капля крови на приоткрытых губах, это кончиками ногтей по коже.
"Old Blood" обещают величайшее наслаждение, но дарят только его призрак. Они- вечное обещание экстаза.


На самом деле этот пост- просто такое напоминание себе о том, что в январе нужно не забыть купить флакон духов. И немного- признание в любви.

@музыка: Вересковый мёд - Вампир

@настроение: думать о приятном

@темы: мысли, запахи, ПЧ

21:53 

Зимнее счастье

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Мне предстоит сложная неделя, и я хочу просто оставить отпечаток того, как мне сейчас уютно и правильно.
Зима- шаловливая девушка на качелях, увитых белыми лентами. Тепло-холодно. Всю ночь мело и утром двор кутался в белую шкуру, а сейчас сугробы ползут с крыш как в марте. Снег приходит под мои окна ночью, словно тайны возлюбленный. Пусть так, я рада и таким встречам.
Несмотря на каждодневные оттепели, зима чувствуется сильно и уверенно. От этого так хорошо!:snezh: Прежние ощущения не вернулись, но появились новые. Я учусь их читать и в них разбираться.
Зима подарила мне уже пять снежных дней.

***
Вчера мне пришёл заказ с обновками: новые очки в замен побитых старых. Сидят очень удобно, и никуда не ползут с носа. Довольна.
А ещё, пакет носков с оленями! Самое то к Йолю. У меня внезапно кончились целые носки, так что, очень кстати.:deer2:
И, конечно, обновка для ёлки. Обожаю покупать елочные игрушки. В этом году приходится бить себя по рукам, но крупный витой шар серебряного цвета я всё же купила. И настроение сразу чудесно-ёлочное:yolka3: А саму ёлку мы нарядим в воскресенье.


@музыка: Дом Ветров - Время зимы

@настроение: уютное, волшебное

@темы: арт, зима, кусочки мозаики, портрет одного настроения, снег

21:34 

"Джекаби" Уильям Риттер

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Давно я не читала фэнтези с таким удовольствием! Книга простая, без лишних стилистических и сюжетных вывертов, и это тот случай, когда простота - достоинство. Сюжет интересный, динамичный, некоторая предсказуемость его совсем не портит. И предсказуем он только до некоторой степени. Я легко вычислила злодея, но не его сущность. А ведь знала, знала о том, что есть такие существа! Но даже и не подумала в их сторону. Так что, "предсказуемо", да не совсем.
Мне понравился сюжет и язык, но, что ещё удивительнее, мне понравились персонажи. И чуть ли не все! Обычно в подростковом фэнтези мне хочется сбежать от главных героев под кровать... Обычно они- пара, и всё прилагающееся... А здесь любовная линия настолько не важна, что она даже и не сказывается на сюжете. И не портит, и не тормозит его. И главных героев, для разнообразия, связывают только дружеские и деловые отношения.
Эбигайл Рук - очень славная девушка, совершающая глупости по возрасту. Ну не хочет она искать себе выгодного мужа, а хочет динозавров раскапывать в Карпатах... или ловить нечисть в небольшом американском городке. Желание приключений и независимости в её возрасте уместно. Перед нами очень живая и бойкая особа.
И, конечно, Джекаби. Напрасно его сравнивают с обитателем Бейкер Стрит. Ничего, кроме эксцентричности и оригинального взгляда на мир не роднит этих сыщиков. Напротив, холодная логика Шерлока противоположна озарениям и хаотичности Джекаби. К тому же, Джекаби верит в чудесное, эмоционален, и куда более тёплый персонаж, чем Шерлок Холмс.
Я давно не читала такой уютной, занимательной, не отягощённой любовной линией истории. Обязательно буду следить за книгами серии.

Сейчас читаю "Самую тёмную чащу" Холли Блэк, и нравится куда меньше.А столько ожиданий от книги было...

@музыка: кельтская арфа

@настроение: уютное, читательское

@темы: книги, про читанное

Соболь и Синий мох

главная